Die Tempranillo-Traube gehört zu der wichtigsten Rotwein-Traubensorten in Spanien, welche vorallem in der nördlichen Ribera del Duero angebaut wird. Man findet die Rebsorte auch in Australien, USA und Südafrika. Die Beeren besitzen wenig Säure und reifen früh (temprano = früh) und sollten nicht zu hohen Temperaturen ausgesetzt sein, da der Wein sonst fad wird. Ideale Bedingungen ergeben einen kraftvollen Wein. Der Barrique-Ausbau ergibt Stärke und ein feines Vanille-Aroma.
Anbaugebiet: Spanien
- La Rioja
- Ribera del Duero
- Penedès
- La Mancha
- Navarra
Bouquet
- Kraftvoll, fruchtig, elegante und weiche Tannine
- Säure mild, harmonisch
- Elegante, weiche Tannine
Duft
Fruchtig, dunkle Beeren
Geschmack
- Pflaumen
- Trockenfrüchte
- Tabak
- Leder
- Kirschen
- Bitterschokolade
- Gewürze
Trinktemperatur
14 – 16°C
Lagerfähigkeit
5 Jahre und mehr
Passende Gerichte
Weine
Passendes Weingeschenk für realistische, entschlossene, organisierte Personen
erfahre, welcher Wein zu welcher Person passt