0
Dein Warenkorb
0

Merlot – die frühreife vielseitige Königstraube

Merlot-Trauben und Wein-Geschmack

Die Merlot-Traube und ihr Wein-Geschmack: Den Namen Merlot hat diese Traube von der Amsel (französisch: „merle“) bekommen. Den Grund vermutet man entweder wegen der Vorliebe des Vogels für die frühreifen Trauben oder wegen ihrer schwarzblauen Farbe, welche der Rebsorte sehr ähneln. Die Merlot-Traube stammt ursprünglich aus Frankreich, aus der Gegend um Bordeaux. Sie hat in den letzten Jahrzehnten fulminant an Fläche zugelegt.

Anbaugebiet

  • französisches Rhonetal
  • Australien (süsser und reifer)
  • Spanien
  • Argentinien
  • Südafrika
  • USA (süsser und reifer)
  • Italien
  • Chile

Bouquet

  • Himbeeren
  • Brombeeren

Farbe

Intensives Rubinrot mit violetter Reflexion.

Duft

Zuerst manifestieren sich Aromen von Obst und Gemüse. Hinzu kommt eine leicht würzige Note. Das Bouquet aus Himbeeren und Brombeeren verleiht diesem Wein seinen einzigartigen Duft.

Geschmack

  • Schwarze Kirsche
  • Pflaume
  • Johannisbeere
  • teilweise Erdbeere
  • Heidelbeere
  • Gewürze
  • Kräuter

Trinktemperatur

16 – 18°

Lagerung

2 – 10 Jahre

Passende Gerichte

  • Rindfleisch
  • Wildgerichte
  • Lamm
  • Reifer, pikanter Käse

Weine

Passendes Weingeschenk für einfühlsame, verantwortungsbewusste und hilfsbereite Personen

erfahre, welcher Wein zu welcher Person passt

jetzt Weingeschenk wählen

Merlot-Trauben und Wein-Geschmack

Schreibe einen Kommentar