Tempranillo – kraftvoll, fruchtig & elegant

Die Tempranillo-Traube gehört zu der wichtigsten Rotwein-Traubensorten in Spanien, welche vorallem in der nördlichen Ribera del Duero angebaut wird. Man findet die Rebsorte auch in Australien, USA und Südafrika. Die Beeren besitzen wenig Säure und reifen früh  (temprano = früh) und sollten nicht zu hohen Temperaturen ausgesetzt sein, da der Wein sonst fad wird. Ideale Bedingungen ergeben einen kraftvollen Wein. Der Barrique-Ausbau ergibt Stärke und ein feines Vanille-Aroma.

Anbaugebiet: Spanien

  • La Rioja
  • Ribera del Duero
  • Penedès
  • La Mancha
  • Navarra

Bouquet

  • Kraftvoll, fruchtig, elegante und weiche Tannine
  • Säure mild, harmonisch
  • Elegante, weiche Tannine

Duft

Fruchtig, dunkle Beeren

Geschmack

  • Pflaumen
  • Trockenfrüchte
  • Tabak
  • Leder
  • Kirschen
  • Bitterschokolade
  • Gewürze

Trinktemperatur

14 – 16°C

Lagerfähigkeit

5 Jahre und mehr

Passende Gerichte

Weine

Passendes Weingeschenk für realistische, entschlossene, organisierte Personen

erfahre, welcher Wein zu welcher Person passt

jetzt Weingeschenk wählen

0 Antworten

  1. […] Mehr über die Tempranillo-Traube erfahren. […]

Einen Kommentar schreiben