Merlot – die frühreife vielseitige Königstraube

Den Namen Merlot hat diese Traube von der Amsel (französisch: „merle“) bekommen. Den Grund vermutet man entweder wegen der Vorliebe des Vogels für die frühreifen Trauben oder wegen ihrer schwarzblauen Farbe, welche der Rebsorte sehr ähneln. Die Merlot-Traube stammt ursprünglich aus Frankreich, aus der Gegend um Bordeaux. Sie hat in den letzten Jahrzehnten fulminant an Fläche zugelegt.

Anbaugebiet

  • französisches Rhonetal
  • Australien (süsser und reifer)
  • Spanien
  • Argentinien
  • Südafrika
  • USA (süsser und reifer)
  • Italien
  • Chile

Bouquet

  • Himbeeren
  • Brombeeren

Farbe

Intensives Rubinrot mit violetter Reflexion.

Duft

Zuerst manifestieren sich Aromen von Obst und Gemüse. Hinzu kommt eine leicht würzige Note. Das Bouquet aus Himbeeren und Brombeeren verleiht diesem Wein seinen einzigartigen Duft.

Geschmack

  • Schwarze Kirsche
  • Pflaume
  • Johannisbeere
  • teilweise Erdbeere
  • Heidelbeere
  • Gewürze
  • Kräuter

Trinktemperatur

16 - 18°

Passende Gerichte

  • Rindfleisch
  • Wildgerichte
  • Lamm
  • Reifem, pikanten Käse

Weine

Passendes Weingeschenk für einfühlsame, verantwortungsbewusste und hilfsbereite Personen

erfahre, welcher Wein zu welcher Person passt

jetzt Weingeschenk wählen

Noch keine Kommentare bis jetzt

Einen Kommentar schreiben

Du musst angemeldet sein um hier zu kommentieren