
Rezept Lachs mit Spargeln ist ein saisonales, frühlingshaftes Gericht, das in 30 Minuten zubereitet und gekocht ist.
Rezept Lachs mit Spargeln und Penne
Zutaten für 4 Personen
- 400 g grüne Spargeln
- 400 g Lachsfilet, ohne Haut
- 3 EL Zitronensaft
- 3 EL Sojasauce
- 80 g in Öl eingelegte Dörrtomaten-Hälften
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Penne Rigate
- Salz
- 1 dl Wasser
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
Zubereitung
- Spargeln waschen, Enden frisch anschneiden, in 3 cm lange Stücke schneiden
- Lachs in Würfelchen schneiden, mit Zitronensaft und Sojasauce marinieren
- Dörrtomaten und Knoblauch fein hacken
- Penne in Salzwasser al dente garen, Wasser abgiessen
- Spargeln mit ca. 1 dl Wasser ca. 10 Minuten dämpfen, Wasser abgiessen
- 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Spargeln, Tomaten, Knoblauch und Penne gut mischen und zusammen ca. 5 Minuten braten
- Lachswürfel über alle Zutaten verteilen und ca. 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen, bis sie gar sind
- Mit Salz und Pfeffer und weiteren Gewürzen nach Belieben (z.B. Chili) abschmecken
Unsere weinradar Empfehlung dazu: ein schmackhafter Weisswein wie unser Chardonnay Chürzi oder Sauvignon Blanc
Gutes Gelingen und „en Guete“!