0
Dein Warenkorb
0

Lachswürfel mit grünen Spargeln und Penne – Frühlingsrezept

Lachswürfel mit Spargeln Rezept weinradar

Rezept Lachs mit Spargeln ist ein saisonales, frühlingshaftes Gericht, das in 30 Minuten zubereitet und gekocht ist.

Rezept Lachs mit Spargeln und Penne

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g grüne Spargeln
  • 400 g Lachsfilet, ohne Haut
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 EL Sojasauce
  • 80 g in Öl eingelegte Dörrtomaten-Hälften
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Penne Rigate
  • Salz
  • 1 dl Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Spargeln waschen, Enden frisch anschneiden, in 3 cm lange Stücke schneiden
  2. Lachs in Würfelchen schneiden, mit Zitronensaft und Sojasauce marinieren
  3. Dörrtomaten und Knoblauch fein hacken
  4. Penne in Salzwasser al dente garen, Wasser abgiessen
  5. Spargeln mit ca. 1 dl Wasser ca. 10 Minuten dämpfen, Wasser abgiessen
  6. 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Spargeln, Tomaten, Knoblauch und Penne gut mischen und zusammen ca. 5 Minuten braten
  7. Lachswürfel über alle Zutaten verteilen und ca. 5 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen, bis sie gar sind
  8. Mit Salz und Pfeffer und weiteren Gewürzen nach Belieben (z.B. Chili) abschmecken

Unsere weinradar Empfehlung dazu: ein schmackhafter Weisswein wie unser Chardonnay Chürzi oder Sauvignon Blanc

Gutes Gelingen und „en Guete“!

Schreibe einen Kommentar