Auserlesene Weine zum Schenken oder selber Trinken
Barbera – die rassige Italienerin
Die Barbera-Traube ist sehr robust und benötigt wenig Pflege. Ihr bekommen heisse Sommer gut, dazu sie ist winterhart und nicht frostempfindlich. Man kann sich sogar in allgemein schlechten Weinjahren auf eine ertragreiche Barbera-Ernte verlassen. Meist wird ein einfacher Tischwein (Vino di Tavola) hergestellt - erfrischende ländliche Weine mit kräftiger Säure und wenig Tannin. Wird der Wein im Barrique ausgebaut, entwickelt der Wein zu einem wunderbar weichen und fülligen Genuss.
Gebiet
Norditalien (hauptsächlich Piemont)
Kalifornien
Argentinien
Mexiko
Brasilien
Australien
Südafrika
Bouquet
frisch
Duft
Intensiv fruchtig nach Kirschen und Pflaumen
Geschmack
Wild- oder Süsskirsche
Pflaume
Veilchen
Vanille
Trinktemperatur
16 - 18°C
Lagerfähigkeit
4 - 6 Jahre und mehr
Passende Gerichte
Pizza
Pasta
Wild
Fleisch
Käse
Weine
Barbera d'Alba
Barbera d'Asti
Barbera del Monferrato
Passendes Weingeschenk für ernsthafte, logisch denkende und zielorientierte Personen.