Die Barbera-Traube ist sehr robust und benötigt wenig Pflege. Ihr bekommen heisse Sommer gut, dazu sie ist winterhart und nicht frostempfindlich. Man kann sich sogar in allgemein schlechten Weinjahren auf eine ertragreiche Barbera-Ernte verlassen. Meist wird ein einfacher Tischwein (Vino di Tavola) hergestellt – erfrischende ländliche Weine mit kräftiger Säure und wenig Tannin. Wird der Wein im Barrique ausgebaut, entwickelt der Wein zu einem wunderbar weichen und fülligen Genuss.
Gebiet |
|
Bouquet |
frisch |
Duft |
Intensiv fruchtig nach Kirschen und Pflaumen |
Geschmack |
|
Trinktemperatur |
16 – 18°C |
Lagerfähigkeit |
4 – 6 Jahre und mehr |
Passende Gerichte |
|
Weine |
|
Passendes Weingeschenk für ernsthafte, logisch denkende und zielorientierte Personen. |
Erfahre, welcher Wein zu welcher Person passt. jetzt Weingeschenk wählen |