Rassige Kürbis-Karotten-Suppe
Rezept für Kürbis-Karotten-Suppe – eine besonders schmackhafte, würzige Suppe für die kalten Wintertage!
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 EL Bratbutter
- 300 g Kürbisfleisch, gewürfelt
- 200 g Karotten, klein gewürfelt
- 1 Liter Gemüsebouillon
- 1 dl Saucenrahm
- 100 g Champignons, in Scheiben
- 2 Tomaten, geschält und gewürfelt
- 1 TL Salz
- Pfeffer, gemahlen
- 1 TL milden Honig
- etwas Petersilie grob geschnitten
- ein paar Kürbiskerne
- nach Belieben: grüne Oliven, entsteint und in Scheiben geschnitten
Zubereitung
- Zwiebeln in der Butter dünsten
- Karotten und Kürbis dazugeben und mitdünsten
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und alles weich kochen
- Suppe pürieren
- Kürbissuppe mit Saucenrahm aufkochen
- Champignons und Tomaten dazugeben
- Würzen
- Kürbissuppe anrichten und mit Petersilie, Kürbiskerne und Oliven garnieren
Unser Weintipp
Gutes Gelingen!
Rezept für Kürbis-Karotten-Suppe