Hähnchen aus dem Ofen

Hähnchen aus dem Ofen

Knusprig und würzig!

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Poulet (ca. 1 kg)
  • 2 TL scharfe Paprika
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • 180 g Sauermilch oder Saucenrahm
  • 3 EL Mayonnaise
  • 2 TL Curry
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen
  • ins Bratgefäss legen
  • Paprika, Salz und Pfeffer mischen, Poulet innen und aussen gut damit einreiben
  • Lorbeerblätter und ganze Knoblauchzehen ins Poulet legen
  • Bratbutter in einer kleinen Pfanne erhitzen, über das Poulet giessen
  • Braten: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens
  • Wasser und Salz verrühren, Poulet von Zeit zu Zeit damit beträufeln
  • Sauermilch, Mayonnaise und Curry verrühren, würzen
  • Poulet tranchieren, Sauce dazu servieren.

Dazu passen Kartoffeln aus dem Ofen, Salat

Unser Weintipp

Rezept von Betty Bossi

Noch keine Kommentare bis jetzt

Einen Kommentar schreiben

Du musst angemeldet sein um hier zu kommentieren