0
Dein Warenkorb
0

Hähnchen aus dem Ofen

Hähnchen-aus-dem-Ofen_Rezept_weinradar

Hähnchen aus dem Ofen

Knusprig und würzig!

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Poulet (ca. 1 kg)
  • 2 TL scharfe Paprika
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Bratbutter
  • 1 dl Wasser
  • 1 TL Salz
  • 180 g Sauermilch oder Saucenrahm
  • 3 EL Mayonnaise
  • 2 TL Curry
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen
  • ins Bratgefäss legen
  • Paprika, Salz und Pfeffer mischen, Poulet innen und aussen gut damit einreiben
  • Lorbeerblätter und ganze Knoblauchzehen ins Poulet legen
  • Bratbutter in einer kleinen Pfanne erhitzen, über das Poulet giessen
  • Braten: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens
  • Wasser und Salz verrühren, Poulet von Zeit zu Zeit damit beträufeln
  • Sauermilch, Mayonnaise und Curry verrühren, würzen
  • Poulet tranchieren, Sauce dazu servieren.

Dazu passen Kartoffeln aus dem Ofen, Salat

Unser Weintipp

Rezept von Betty Bossi

Schreibe einen Kommentar