Hähnchen aus dem Ofen
Knusprig und würzig!
Zutaten für 4 Personen
- 1 Poulet (ca. 1 kg)
- 2 TL scharfe Paprika
- 1/2 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 3 Lorbeerblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Bratbutter
- 1 dl Wasser
- 1 TL Salz
- 180 g Sauermilch oder Saucenrahm
- 3 EL Mayonnaise
- 2 TL Curry
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Poulet innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen
- ins Bratgefäss legen
- Paprika, Salz und Pfeffer mischen, Poulet innen und aussen gut damit einreiben
- Lorbeerblätter und ganze Knoblauchzehen ins Poulet legen
- Bratbutter in einer kleinen Pfanne erhitzen, über das Poulet giessen
- Braten: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens
- Wasser und Salz verrühren, Poulet von Zeit zu Zeit damit beträufeln
- Sauermilch, Mayonnaise und Curry verrühren, würzen
- Poulet tranchieren, Sauce dazu servieren.
Dazu passen Kartoffeln aus dem Ofen, Salat
Unser Weintipp
Rezept von Betty Bossi