Sauvignon Blanc – edel & elegant

Sauvignon Blanc wird auch Blanc Fumé oder Sauvignon Jaune genannt und wird weltweit angebaut. Seinen Ursprung hat die Rebe im Loire-Tal, Frankreich, welches noch immer die Hauptanbau-Region ist. Die Pflanze gedeiht gut in warmen Lagen, reift spät und ist empfindlich gegen Winterfrost. Der Geschmack ist sehr unterschiedlich, weshalb er wohl seinen Namen bekommen hat («sauvage» = wild, ungezähmt).

Gebiet

  • Frankreich
  • Deutschland
  • Österreich
  • Italien
  • Schweiz
  • USA
  • Südafrika
  • Neuseeland

Bouquet

  • Cassis
  • Holunder

Duft

würzig

Geschmack

  • Grasig
  • Würzig
  • Tropische Früchte
  • Kräuter

Trinktemperatur

10 – 12°C

Lagerfähigkeit

1 – 4 Jahre

Passt zu

  • Apéro
  • Curry Gerichten
  • Fisch
  • Sushi
  • Geflügel

Weine

  • Rufus Sauvignon Blanc Taggenberg AOC
  • Small Hill White Burgenland
  • Sancerre AOC
  • Tariquet Sauvignon Blanc

Noch keine Kommentare bis jetzt

Einen Kommentar schreiben