Rindfleisch-Curry
Ein herzhaftes scharfes Curry (je nach Chili-Schärfe!), das man je nach Geschmack ohne oder mit Gemüse nach eigener Vorliebe zubereiten kann.
Zutaten für 4 Personen
- 600 g Rinder Gulasch in grossen Stücken
- 2 EL Mehl
- 2 EL Bratöl
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- 1 cm Ingwer, fein geschnitten
- 1 rote Chili, entkernt, in Streifen
- 1 EL Curry
- 1/2 TL Koriander-Pulver
- 1/2 TL Kurkuma-Pulver
- 2 Karotten (oder anderes Gemüse), geschält, in Stücke geschnitten
- 1 Kohlrabi (oder anderes Gemüse), geschält, in Stücke geschnitten
- Salz & Pfeffer
- 0,5 Liter Rindsbouillon
- 1 Apfel, in Stücke geschnitten
- 4 EL Kokos-Raspel
- 30 g Sultaninen
- frischer Koriander, geschnitten
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
- Fleischstücke im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen
- Öl in einem Schmor Topf und Fleisch portionsweise scharf anbraten
- Fleisch raus nehmen und in einem Teller beiseite stellen
- Zwiebel und Ingwer andünsten
- Chili zufügen
- Curry Pulver, Koriander und Kurkuma begeben
- Gemüse beigeben
- mit Pfeffer und Salz würzen
- mit Bouillon ablöschen, aufkochen
- Herd abschalten
- Fleisch mit Saft zugeben
- mit Deckel 1 Stunde in der Mitte des Ofens backen
- Apfel, Kokos-Raspel und Sultaninen unter das Curry rühren
- weitere 30 Minuten ohne Deckel backen
- frischen Koriander über das Curry streuen und servieren
Dazu passt Reis.
Gutes Gelingen!
Unser Weintipp