
Rehschnitzel mit Eierschwämmli-Sauce
Ein sehr leckeres Wildrezept, das ganz einfach und auch noch schnell zubereitet werden kann. Die Eierschwämmchen geben dem Gericht eine besonders feine Note.
Zutaten für 4 Personen
- 800 g Rehschnitzel
- 400 g Eierschwämmchen, geputzt
- 2 gehackte Zwiebeln
- 1/2 Bund frische Peterli, gehackt
- 3 dl Halbrahm oder Crème Fraiche
- 2 Lorbeer-Blätter
- 2 dl Schaumwein (oder Weisswein)
- 3 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- Bratbutter
Zubereitung
- Rehschnitzel gut salzen und in der heissen Bratpfanne beidseits gut anbraten, beiseite stellen
- Butter schmelzen und Zwiebeln glasig dünsten
- Eierschwämmchen und Lorbeerblätter beigeben
- mit Schaumwein ablöschen und einköcheln lassen
- Pfeffer und Bouillon beigeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen
- Crème Fraiche oder Halbrahm beigeben
- salzen
- Rehschnitzel zur Sauce geben, kurz aufkochen, vom Herd nehmen
- ca. 5 Minuten ziehen lassen
- Petersilie dazugeben und servieren
Spätzli und gekochte Birnen passen dazu hervorragend!
Gutes Gelingen!
Unsere Weintipps:
Rezept entdeckt bei The Club