Kürbis-Karotten-Suppe

Kürbis-Karotten-Suppe

Eine besonders schmackhafte, würzige Suppe für die kalten Wintertage!

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 EL Bratbutter
  • 300 g Kürbisfleisch, gewürfelt
  • 200 g Karotten, klein gewürfelt
  • 1 Liter Gemüsebouillon
  • 1 dl Saucenrahm
  • 100 g Champignons, in Scheiben
  • 2 Tomaten, geschält und gewürfelt
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer, gemahlen
  • 1 TL milden Honig
  • etwas Petersilie grob geschnitten
  • ein paar Kürbiskerne
  • nach Belieben: grüne Oliven, entsteint und in Scheiben geschnitten

Zubereitung

  • Zwiebeln in der Butter dünsten
  • Karotten und Kürbis dazugeben und mitdünsten
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und alles weich kochen
  • Suppe pürieren
  • Kürbissuppe mit Saucenrahm aufkochen
  • Champignons und Tomaten dazugeben
  • Würzen
  • Kürbissuppe anrichten und mit Petersilie, Kürbiskerne und Oliven garnieren

Unser Weintipp

 

Gutes Gelingen!

Noch keine Kommentare bis jetzt

Einen Kommentar schreiben